Спорт Nordic 
view-count-icon
Первый масс-старт сезона и первая медаль Евгения Гараничева

Этап Кубка мира в чешском Нове Место принес три медали российским биатлонистам. Сначала дважды вторым финишировал Александр Логинов (лыжи, ботинки и крепления Fischer) – в спринте и в гонке преследования. Как и этапом ранее, в пасьюте Логинов до последних метров дистанции боролся с доминатором этого сезона – норвежцем Йоханнесом Бё (лыжи, ботинки и крепления Fischer), но и в этот раз, хоть Александр обошелся без падения, Бё одержал победу.

Завершался уик-энд в Нове Место масс-стартом и Йоханнес Тинньес Бё вновь не оставил шансов своим соперникам и отправился на рождественский перерыв в великолепном настроении. В масс-старте норвежцев был безупречен во всем, закрыв все 20 мишеней и превосходя конкурентов ходом. Евгений Гараничев (лыжи, ботинки и крепления Fischer), также отстрелявшийся чисто, на последний круг уходил вторым, но натиска быстроногого француза Квентена Фийон-Майе (лыжи, ботинки и крепления Fischer) сдержать не сумел: как таковой борьбы за серебро не получилось. Однако, и бронзовая медаль - это серьезные прорыв для российского биатлониста. Как признался сам Евгений Гараничев на пресс-конференции, он сам себе поставил задачу отработать концовку года на 100 процентов и в масс-старте всё получилось.

В десятку лучших также попал чех Ондрей Моравец (лыжи и крепления Fischer), а вот Александр Логинов в этой гонке выступил неудачно - лишь пятнадцатый результат. Впрочем, в Нове Место обеспечил себе вторую строчку в общем зачете Кубка мира, так что на новогодние каникулы Александр уходит также в отличном расположении духа.

Анастасия Кузьмина собирается завершать свою карьеру после этого сезона, однако не слишком удачное начало соревновательного года могло подтолкнуть Анастасию к досрочному уходу уже в январе. Но победа в масс-старте показала, что Анастасия по-прежнему способна выступать на высочайшем уровне и теперь ее задача побороться за общий зачет Кубка мира. Кузьмина просто летела по лыжне и даже два промаха не помешали ей доминировать. Ошибка на последнем рубеже могла ей помешать, но и обладательница желтой майки Доротея Вирер занервничала, потратила слишком много времени на стрельбу и все равно отправилась на дополнительные 150 метров. Поэтому дорога к золоту, учитывая преимущество ходом, была расчищена для Анастасии. А вот итальянке на заключительном круге пришлось несладко - на нее накатили Паулина Фиалкова и Анаис Шевалье и оставили лидера сезона с деревянной медалью. Словакия впервые в истории празднует "дубль" - золото и серебро в одной гонке.

Ингрид Ландмарк Тандреволд (Норвегия, лыжи, ботинки и крепления Fischer) попала в старт-лист масс-старта только после того, как решение сняться с гонки приняла Лаура Дальмайер (лыжи, ботинки и крепления Fischer) – немка хоть и вернулась в гонки без раскачки, сразу взяв серебро в спринте, все же нуждается в нескольких подводящих тренировках. Тандреволд неплохо воспользовалась предоставленным шансом, финишировав шестой - и это даже с тремя промахами. В створе норвежка сумела опередить немку Франциску Пройс (лыжи, крепления и ботинки Fischer). Также в десятке лучших отметились еще три биатлонистки Fischer - француженка Жюстен Брайза, россиянка Екатерина Юрлова-Перхт и шведка Ханна Эберг. Отметим, что Екатерина Юрлова-Перхт здорово шла по дистанции, однако три промаха из-за сильного бокового ветра не позволили ей замахнуться на тройку лучших. Теперь Екатерина примет участие в «Рождественской гонке» в паре с Антоном Шипулиным.

Другие публикации из Спорт, Nordic
Этап Кубка мира в чешском Нове Место принес три медали российским...
Nordic 
Этап Кубка мира в чешском Нове Место принес три медали российским...
Этап Кубка мира в чешском Нове Место принес три медали российским...
Этап Кубка мира в чешском Нове Место принес три медали российским...